Video

Surah Muhammad سورة محمد – Ismail Annuri إسماعيل النوري

Ismail Annuri Official Channel:
https://www.youtube.com/SheikhIsmailAlnoryChannel

Surah Muhammad (bahasa Arab: محمّد‎) adalah surah ke-47 dalam al-Qur’an. Surah ini tergolong surah Madaniyah yang terdiri atas 38 ayat. Nama Muhammad sebagai nama surah ini diambil dari perkataan Muhammad yang terdapat pada ayat 2 surah ini.

Pada ayat 1, 2 dan 3 surah ini, Allah membandingkan antara hasil yang diperoleh oleh orang-orang yang tidak percaya kepada apa yang diturunkan kepada Nabi Muhammad ﷺ dan hasil yang diperoleh oleh orang-orang yang percaya kepadanya. Orang-orang yang percaya kepada apa yang dibawa oleh Muhammad ﷺ merekalah orang-orang yang beriman dan mengikuti yang hak, diterima Allah semua amalnya, diampuni segala kesalahannya. Adapun orang-orang yang tidak percaya kepada Muhammad ﷺ adalah orang-orang yang mengikuti kebatilan, amalnya tidak diterima, dosa mereka tidak diampuni, kepada mereka dijanjikan azab di dunia dan di akhirat.

Surah ini dinamakan juga dengan Al-Qital yang berarti Peperangan, karena sebagian besar surah ini mengutarakan tentang peperangan dan pokok-pokok hukumnya, serta bagaimana seharusnya sikap orang-orang mukmin terhadap orang-orang kafir.


Qari Ismail Annuri إسماعيل النوري

► Donate: https://www.paypal.me/tadabburdaily

Salurkan infaq terbaik Anda ke No. Rekening:

BNI Syariah
No. Rek.: 85 555 666 89 (Kode 427)
a.n Yayasan Tadabbur Daily

Konfirmasi & Informasi:

+62 852-909090-29
(Admin Yayasan Tadabbur Daily)

©️ TadabburDaily 2021

#tadabburdaily
#tadabburquran
#ismailannuri

best quran recitation in the world 2020
tadabbur quran

source

Show More

24 Comments

  1. Aku seorang yatim piyatu✔️
    Yang mencoba mengembangkan Al Qura’an di media apakah ada yang berkenan 🥺
    ❤️🤲🏻🙏🏼 salam islamia saudaraku semoga kalian semua sehat walafiat Mudah Rezkinya dan segala urusanya di mudahkan Oleh Allah 🤲🏻

  2. Semoga Allah SWT mengampuni dosa dn kesalahan kita aamiin dn dibrikannya kita jodoh yg sholeh/kha bulan ini dn semoga Allah SWT ridho mnjodohkn sodaraku mahb may mnjadi suami istri yg sholeh/kha aamiin Sholu Alaa Muhammad

Tulis Komentar

Back to top button