Video

Surah Ibrahim سورة ابراهيم – Ismail Annuri إسماعيل النوري

Ismail Annuri Official Channel:
https://www.youtube.com/SheikhIsmailAlnoryChannel

Surah Ibrahim (bahasa Arab:إبراهيم, Ibrāhīm, “Nabi Ibrahim”) adalah surah ke-14 dalam al-Quran. Surah ini terdiri atas 52 ayat dan termasuk golongan surah-surah Makkiyyah karena diturunkan di Mekkah sebelum Hijrah. Dinamakan Ibrahim, karena surah ini mengandung doa Nabi Ibrahim yaitu ayat 35 sampai dengan 41. Doa ini isinya antara lain: permohonan agar keturunannya mendirikan salat, dijauhkan dari menyembah berhala-berhala dan agar Mekkah dan daerah sekitarnya menjadi daerah yang aman dan makmur. Doa Nabi Ibrahim ini telah diperkenankan oleh Allah sebagaimana telah terbukti keamanannya sejak dahulu sampai sekarang. Doa tersebut dipanjatkan dia ke hadirat Allah sesudah selesai membina Ka’bah bersama puteranya Ismail, di dataran tanah Mekkah yang tandus.


Qari Ismail Annuri إسماعيل النوري

► Donate: https://www.paypal.me/tadabburdaily

Salurkan infaq terbaik Anda ke No. Rekening:

BNI Syariah
No. Rek.: 85 555 666 89 (Kode 427)
a.n Yayasan Tadabbur Daily

Konfirmasi & Informasi:

+62 852-909090-29
(Admin Yayasan Tadabbur Daily)

©️ TadabburDaily 2021

#tadabburdaily
#tadabburquran
#ismailannuri

best quran recitation in the world 2020
tadabbur quran

source

Show More

21 Comments

  1. Sayu hati membaca sampai mengalirkan air mata. Terdengar sebak sewaktu melafazkan ayat ke 17 dalam surah Ibrahim ni. Menceritakan tentang azab derita yg ditanggung oleh kaum yang menolak kebenaran.
    17) "Diteguk² air nanah itu dan hampir tdk boleh menelannya dan datanglah bahaya maut kepadanya dari segenap penjuru, tetapi tidak juga mati; dan dihadapanya masih ada azab yg berat"

    Moga² kita berada di jalan yang benar, insyaAllah🤲🏻

Tulis Komentar

Back to top button