Video

Surah Al-Fath سورة الفتح – Hani Ar-Rifa’i

Surah Al-Fath (Arab: الفتح, “Kemenangan”) adalah surah ke-48 dalam al-Qur’an. Surah ini tergolong surah Madaniyah yang terdiri atas 29 ayat. Dinamakan Al-Fath yang berarti Kemenangan diambil dari perkataan Fat-han yang terdapat pada ayat pertama surah ini. Sebagian besar dari ayat-ayat surah ini menerangkan hal-hal yang berhubungan dengan kemenangan yang dicapai Nabi Muhammad ﷺ dalam peperangannya.

Nabi Muhammad ﷺ sangat gembira dengan turunnya ayat pertama surat ini. Kegembiraan ini dinyatakan dalam sabda dia yang diriwayatkan Sahih Bukhari; Sesungguhnya telah diturunkan kepadaku satu surat, yang surat itu benar-benar lebih aku cintai dari seluruh apa yang disinari matahari. Kegembiraan Nabi Muhammad ﷺ itu ialah karena ayat-ayatnya menerangkan tentang kemenangan yang akan diperoleh Muhammad ﷺ dalam perjuangannya dan tentang kesempurnaan nikmat Allah kepadanya.


► Donate: https://www.paypal.me/tadabburdaily

Salurkan infaq terbaik Anda ke No. Rekening:

Bank Syariah Indonesia x BNI Syariah
No. Rek.: 85 555 666 89 (Kode 427)
a.n Yayasan Tadabbur Daily Indonesia

Konfirmasi & Informasi:

+62 852-909090-29
(Admin Yayasan Tadabbur Daily)

©️ TadabburDaily 2022

#tadabburdaily
#tadabburquran al quran surah al fath recitation with arabic text سورة الفتح مرتلة surah al-fath full arabic al quran surat al fath

source

Show More

3 Comments

  1. ya allah murah kan lh rezeki ku ini selamat kan lh keluwargaku. ampunilah dosa dosa ku ini ya allah. hidup mati ku kembali kepadamu ya allah. kabulkan lh doa ku ini y allah. aminn amin ya allah.

Tulis Komentar

Back to top button