Amalan

Sayyidul Istighfar

Barangsiapa mengucapkan dzikir ini di siang hari dalam keadaan penuh keyakinan, lalu ia mati pada hari tersebut sebelum petang hari, maka ia termasuk penghuni surga. Barangsiapa yang mengucapkannya di malam hari dalam keadaan penuh keyakinan, lalu ia mati sebelum pagi, maka ia termasuk penghuni surga.

[HR. Bukhari]

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لاَ إلهَ إلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ ، أَبُوْءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ ، وَأَبُوءُ بِذَنْبِي ، فَاغْفِرْ لِي ، فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ إِلاَّ أنْتَ .

ALLAHUMMA ANTA ROBBII LAA ILAHA ILLA ANTA, KHOLAQTANII WA ANAA ‘ABDUKA WA ANAA ‘ALA ‘AHDIKA WA WA’DIKA MAS-TATHO’TU. A’UDZU BIKA MIN SYARRI MAA SHONA’TU. ABU-U LAKA BI NI’MATIKA ‘ALAYYA WA ABU-U BI DZAMBII. FAGH-FIRLII FA INNAHU LAA YAGH-FIRUDZ DZUNUUBA ILLA ANTA.

Ya Allah, Engkau adalah Rabbku, tidak ada ilah yang berhak disembah kecuali Engkau, Engkaulah yang menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu. Aku akan setia pada perjanjianku pada-Mu (yaitu aku akan mentauhidkan-Mu) semampuku dan aku yakin akan janji-Mu (berupa surga untukku). Aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan yang kuperbuat. Aku mengakui nikmat-Mu kepadaku dan aku mengakui dosaku. Oleh karena itu, ampunilah aku.Sesungguhnya tiada yang mengampuni dosa kecuali Engkau.

Show More

One Comment

  1. Ping-balik: Sayyidul Istighfar – extrainfordinary

Tulis Komentar

Back to top button